Самарская область вошла в число регионов, остающихся в красной зоне по коронавирусу

icon0
Самарская область вошла в число регионов, остающихся в красной зоне по коронавирусу
16+
Фото: newbur.ru

Самарская область вошла в "красную зону"

Эскперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что число регионов России со сложной ситуацией по COVID-19 снизилось до 12. 
 
Рост уровня заболеваний возможен в Самарской, Орловской, Мурманской, Кемеровской, Кировской, Сахалинской, Курганской и Еврейской автономной областях, Удмуртии, Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Крыму. В этих регионах индекс инфекции единица, то есть один заболевший может заразить более одного здорового человека.
 
Из такой "красной зоны" за месяц уже вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. Самарская область еще остается в зоне опасности.
 
Ранее Тавадян предсказал, что уровень смертности от коронавирусной инфекции в России может снизиться до нуля к середине осени. Также он отмечает, что в регионах медленный спад заболеваемости из-за нестрогих мер изоляции. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: