Коронавирус в Тольятти: самое важное на 21 августа

icon0
Коронавирус в Тольятти: самое важное на 21 августа
16+
Фото: golos.ua

Последние новости о коронавирусе в Тольятти

Ситуация с коронавирусом в Тольятти неоднозначная: вчера, к примеру, заразившихся было 8 человек, а сегодня, 21 августа - 3. Такие скачки, как утверждают медики, не очень хорошая тенденция. Тольятти все еще находится в "красной зоне". Врачи предупреждают, что рост заболеваемости возможен в Самарской, Орловской, Мурманской, Кемеровской, Кировской, Сахалинской, Курганской и Еврейской автономной областях, Удмуртии, Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Крыму. В этих регионах индекс инфекции - единица, то есть один заболевший может заразить более одного здорового человека.
 
Как сообщает оперативный штаб Самарской области по коронавирусу, на 21 августа 2020 года в регионе зарегистрировано 44 случая заболеваний. Их количество не снижается уже несколько дней. Выздоровели 53 человека. За прошедший день от коронавируса смертей нет. 
 
В Тольятти на 21 августа 3 заразившихся COVID-19. Смертей в городе нет.
 
Всего же за время пандемии в губернии заболели 7794 человека, 6019 - выздоровели, 122 - умерли.  Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 3,82, по стране - 11,09. Коэффициент летальности в области - 1,57, в стране - 1,71.️ Выздоровели больше 70% пациентов - 6019, в том числе 40 человек выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Волжская ЦРБ, Кинель, Кинель-Черкассы), 13 человек завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань).
 
Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 5792, нарастающим итогом 515307.
 
Напомним, что 17 августа на совещании правительства Самарской области был рассмотрен переход к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Главный государственный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что в настоящий момент в регионе темп прироста заболеваемости COVID-19 колеблется в пределах 0,6−0,7. Это очень хороший показатель. Но над ним надо работать.
 
Для перехода к третьему этапу снятия ограничений необходимо, чтобы улучшившаяся ситуация оставалась стабильной на протяжении порядка двух недель.  
 
Напомним, что в городе еще действует масочный режим и социальное дистанцирование.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: