Тольяттинцы смогут регистрировать транспортное средство в МФЦ

icon0
Тольяттинцы смогут регистрировать транспортное средство в МФЦ
16+
Фото: dp.tax.gov.ua

Постановку автомобиля на учет разрешат в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг

Поставить ТС на учет в скором времени возможно будет через МФЦ. Такое распоряжение уже подписал глава правительства Михаил Мишустин. Услугой можно будет воспользоваться исключительно в тех центрах, которые располагают инфраструктурой для обслуживания автомобилистов.
 
Это нововведение поможет упростить процедуру, сэкономить время.  Указанные поправки вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления правительства, то есть 29 августа.
 
Но пока не все МФЦ смогут себе позволить услгу. Для организации необходимо оборудовать площадку осмотра транспортного средства и заключить соглашение с территориальным подразделением ГИБД.
 

"Для предоставления госуслуги в МФЦ размещаются сотрудники МВД России. Работники МФЦ осуществляют прием и выдачу готовых документов, в то время как осмотр автомобилей проводится сотрудниками МВД", - пояснили в министерстве.

 
Стоимость организации предоставления услуги зависит от необходимых вложений в каждом конкретном случае. Поэтому пока точно неизвестно, когда в Тольятти можно будет зарегистрировать ТС через МФЦ, но распоряжение  правительства по этому поводу уже есть. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: