Министерство финансов против отмены транспортного налога

icon0
Министерство финансов против отмены транспортного налога
16+
Фото: Антон Вергун

Миннфин считает, что отмена налога приведет к сокращению поступлений в местные бюджеты

Министерство финансов России считает, что отменять транспортный налог нельзя - это нецелесообразно. 
 
Тольятти 24 уже писало об инициативе отменить транспортный налог.  Согласно пояснительной записке отмена налога должна быть компенсирована за счет доходов от продажи топлива. Но Минфин говорит, что компенсация выпадающих доходов за счет акцизов на топливо может привести "к росту цен практически на все товары". К тому же налог формирует в большой степени доходы регионов. 
 

"Транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов", — сообщают в Минфине.

 
Еще в ведомстве указали на то, что транспортный налог показывает высокий коэффициент собираемости:
 

"В 2019 году на начисленные по транспортному налогу 179,6 млрд руб. поступления составили 175,1 млрд руб".

 
Ставку, порядок и сроки уплаты транспортного налога каждый регион может определять самостоятельно. Таким образом, Министерство финансов не поддерживает это предложение, и отменят ли транспортный налог теперь непонятно. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: