Безработица в Самарской области побила рекорд десятилетней давности

icon0
Безработица в Самарской области побила рекорд десятилетней давности
16+

Самарастат опубликовал данные по безработице

Безработица в Самарской области выросла до отметки в 5,5 %. Эти данные опубликовал Самарастат, и они стали рекордными, такой безработицы в регионе не было уже 10 лет. 
 
Всего в мае — июле 2020 года численность рабочей силы региона в возрасте 15 лет и старше составила 1,667 миллион человек, из них 1,575 миллионов относятся к занятым и 92 тысячи — к безработным. Весомый вклад в безработицу внесли машиностроители: у них коронавирусная пандемия наложилась на оптимизацию объектов на предприятии. Эксперты пока не могут спрогнозировать дальнейшую ситуацию с рынком труда.
 

"Из-за падения спроса в компаниях увольняют еще людей, увеличивая объем безработных. Тех, кто остался без зарплаты, приходится некоторое время обеспечивать государству. А откуда ему взять на это средства? Следовательно, оно начинает ужесточать налоговую политику, усиливая давление на бизнес. Это снова порождает волну сокращений. Замкнутый круг. Прогнозировать, когда закончится вал сокращений, сложно", — прокомментировал ситуацию генеральный директор консалтинговой группы DSTS.biz Дмитрий Цибизов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: