Стало известно, кто из учеников сможет попасть на линейки в Самарской области

icon0
Стало известно, кто из учеников сможет попасть на линейки в Самарской области
16+
Фото: school.tbcc.ru

На торжественном мероприятии смогут побывать далеко не все школьники

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе линейки 1 сентября позволили провести не для всех школьников. 24 августа на заседании оперативного штаба было обозначено, что торжественные мероприятия Самарской области пройдут только для учащихся 1 и 11 классов, при этом одновременно на них смогут присутствовать не больше трёх классов.

Всего в День знаний учеников примут 707 школ региона. Решение о том, что торжественные линейки состоятся только для первоклассников и выпускников, принято, чтобы позволить детям прочувствовать атмосферу их первого или последнего года учёбы в школе. Родители, которые приведут детей на линейки, обязательно должны быть в защитных масках. При этом на заседании обратили внимание на то, что чем меньше придёт на линейки сопровождающих, тем лучше и безопаснее для учеников.

После торжественной части последуют уроки мужества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и уроки безопасности, каждый из которых продлится 35 минут.

Что касается тольяттинских школ, то пока ситуация до конца не понятна. Редакция Тольятти 24 дозвонилась до некоторых из них, информацию они подтвердить не смогли. По словам сотрудников, вопрос будет решён позже, а все подробности родители узнают от классных учителей.

Напомним, что вопрос о готовности школ Сергей Анташев взял под свой личный контроль. Глава города оценил уже 21 школу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: