В Тольятти зафиксировали загрязнение воздуха

icon0
В Тольятти зафиксировали загрязнение воздуха
16+
Фото: Роман Данилкин

Показатели оказались выше нормы и в Самаре

Стала известна экологическая обстановка в шести муниципалитетах Самарской области за прошедшие выходные. Так, в Новокуйбышевске, Чапаевске, Отрадном и Сызрани содержание загрязняющих примесей в воздухе не поднималась выше нормы. Уровень загрязнения воздуха был оценён как низкий.

В Тольятти же, как сообщает Приволжское УГМС, замер показал менее благополучную обстановку. Так, 22 и 23 августа в Комсомольском районе в вечерние часы норма содержания аммиака в воздухе оказалась превышена. Показатель составил 1,4-2,3 ПДК м.р. в субботу и воскресенье соответственно.

При этом в эти же дни в жилом районе «Волгарь 24» в Самаре показатель показал отметку 1,3 ПДК м.р., только превышение было зафиксировано в утреннее время. Однако жителям этим городов волноваться не стоит.

«Радиационная обстановка характеризуется как стабильная, в пределах естественного радиационного фона», - комментирует ситуацию Приволжское УГМС.

Напомним, что экологические службы Тольятти оперативно берут замеры воздуха по обращениям от жителей города. Реальную экологическую ситуацию в городе можно отследить по экологическому атласу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: