В Тольятти дети гуляли по опасному недострою

icon0
В Тольятти дети гуляли по опасному недострою
16+
Фото: intex-press.by

Объект привели в порядок после вмешательства прокуратуры

В Тольятти потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы владелец привёл заброшенную строительную площадку, представляющую для детей и подростков опасность, в надлежащий вид. Строительная площадка с незавершённым объектом с 2013 года относится к некоммерческой организации «Православная классическая гимназия» и располагается на улице Свердлова, дом 31 А.

При проверке строительного объекта сотрудники прокуратуры Автозаводского района выявили ряд нарушений требований техрегламента о безопасности зданий и сооружений. Так, ограждение недостроя имело повреждения, что позволяло легко попасть на его территорию, ряд окон оказался без решёток, а сам объект не находился под охраной. Помимо прочего территория стройки была сильно захламлена мусором.
Усугубило ситуацию и то, что при проверке стройплощадки прокуратурой на ней оказались несовершеннолетние дети, подвергавшиеся угрозе из-за ненадлежащего состояния объекта.

Результатом проверки стало вынесение директору «Православной классической гимназии» представления, обязывающее его устранить нарушения правил градостроительного законодательства. Уже сейчас восстановили ограждение стройплощадки, что не позволяет попасть на неё посторонним, установили недостающие решетки на окнах, территорию площадки сделали охраняемой, а мусор вывезли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: