В Самарской области проверка клещей на энцефалит стала платной

icon0
В Самарской области проверка клещей на энцефалит стала платной
16+
Фото: 9ban.ru

Почему исследование больше нельзя сделать бесплатно, рассказал Минздрав

Исследование клеща на энцефалит и болезнь Лайма в Самарской области с 1 августа 2020 можно сделать только платно. Об этом изменении сообщило Министерство здравоохранения региона.

Новость вызвала неоднозначную реакцию. Тем, что нужно отдавать деньги ещё за одно исследование, не все люди довольны. Так, в социальных сетях вопросом, с чем связано такое изменение, задались некоторые жители региона. Министерство здравоохранения Самарской области пояснило ситуацию.

По словам специалистов ведомства, дело в том, что с августа услуги по проверке клещей на предмет этих инфекций вывели из тарифного соглашения в системе ОМС области. То есть эти исследования больше не осуществляются за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Для исследования насекомого на энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма) нужно отдать 612,48 рубля и 650,98 рубля соответственно. В сумме эти две проверки встанут в 1263,46 рубля.

Напомним, что сезон клещей продолжается всё лето, поэтому стоит быть аккуратными при посещении мест, где они водятся. В августе эти опасные насекомые продолжают свою активность.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: