В Самарской области станет больше камер видеонаблюдения на дорогах

icon0
В Самарской области станет больше камер видеонаблюдения на дорогах
16+
Фото: rosavtodor.gov.ru

Регион получил федеральное финансирование развития проекта по автоматизации

До конца 2020 года в Самарскую область поступят 300 миллионов рублей. Деньги, выделенные области из федерального бюджета, предназначены для внедрения интеллектуальной транспортной системы, создание которой происходит в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Основные задачи, которые призван решить проект, - это разгрузить дороги и сделать их более безопасными. Он предполагает, что дороги региона уже в этом сентябре обзаведутся большим количеством камер видеонаблюдения. Об этом рассказали 25 августа на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Самарской области. Так, планируются, что на дорогах установят 50 дополнительных камер для фиксации нарушений автоправил. Также на заседании городам области поручили уделить особое внимание установке дорожных знаков и «лежачих полицейских».

В том числе планируют провести автоматизацию процессов управления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломерации. Также проект предполагает создание Единой платформы управления, что означает, что на дорогах установят знаки и табло с меняющейся информацией.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: