В Тольятти родителей в школы пускать не будут, а собрания переведут в онлайн-режим

icon0
В Тольятти родителей в школы пускать не будут, а собрания переведут в онлайн-режим
16+
Фото: yandex.ru

Школы в этом году для родителей будут не доступны - только при острой необходимости

Начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская подтвердила информацио о том, что в новом учебном году родителей в школы пускать не будут.
 

"Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей, и родители туда только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы", - сказала Яновская на заседании комитета по охране здоровья.

 
Как сообщила Яновская, по новым нормам на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. В случае выявления коронавирусной инфекции у ребенка или педагога сработает система экстренного оповещения.
 
Напомним, что в новом учебном году школы ожидают ряд нововведений: обязательное измерение температуры ученикам, дезинфекция поверхностей, ограничение на передвижение детей между кабинетами и помещениями. А если один из школьников заболеет COVID-19, то весь класс будет переведен на дистанционное обучение на две недели, а если учитель-предметник, то на карантин отправят сразу несколько классов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: