В Тольятти состоялось открытие ХIII Фестиваля музыки и искусств «Тремоло»

icon0
В Тольятти состоялось открытие ХIII Фестиваля музыки и искусств «Тремоло»
16+

От классики до готики, от рока до эстрады - все это о фестивале "Тремоло"

Вчера в Тольятти открылся ХIII Фестиваль музыки и искусств "Тремоло". На сцене выступили два коллектива из разных городов: трио "Добрый вечер" (г.Санкт-Петербург) и квартет "StradiВаленки»" (г.Москва). Группы играли в разных жанрах, но все же главным королем на сцене в этот вечер был его величество джаз!
 
"Тремоло" - молодой фестиваль, ему 13 лет, но несмотря на это он собирает каждый год полные залы. Глава Тольятти Сергей Анташев отмечает, что организация мероприятия всегда на высоком уровне, фестиваль знакомит тольяттинцев с музыкой, учить получать удовольствие от нее.
 
В этом году "Тремоло" поддержали Фонд президентских грантов, Российский фонд культуры и Министерства культуры Самарской области и Российской Федерации. Это в очередной раз доказывает перспективность фестиваля, ему есть куда расти.
 
Кроме музыки, на площадках "Тремоло" разместили выставку современного портрета и пейзажа от музея Актуального Реализма и художника Николая Кузнецова. Там выставлены более 30 произведений живописи и графики, выполненные в оригинальной авторской технике. Также впервые для тольяттинцев продемонстрировался художественный проект "АРТ-манифест GOODУтро". Это необычная серия из 10 портретов знаковых личностей нашего времени, объединенных единой идеей. 
 
Напомним, что сегодня 28 августа, состоится заключительный вечер "Тремоло". В 18.30 за круглым столом пойдёт разговор о культуре Тольятти и Самарской области, о роли фестиваля в развитии региона. Поучаствовать в нем может любой горожанин. 
 
На круглом столе можно будет услышать, как видят культуру Тольятти и региона те люди, которые вот уже много лет создают один из ключевых фестивалей Самарской области: художественный руководитель "Тремоло" Фабио Мастранджело, директор фестиваля Алексей Возилов, автор идеи и директор фестиваля "Тремоло – детям!" Елена Стрельникова, директор Музея актуального реализма Ирина Яновская и идейный руководитель и режиссер театра "Вариант" Галина Швецова-Скрипинская.
 
А в 20.00 начнется финальный концерт фестиваля. На нем "Симфонию саундтреков" исполнят Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (г. Ульяновск), солистка Михайловского театра, приглашенная солистка Метрополитен оперы и Большого театра Олеся Петрова (г. Санкт-Петербург), солист Самарского академического театра оперы и балета, лауреат множества Всероссийских и Международных премий Георгий Шагалов (г. Самара). За дирижерский пульт встанет художественный руководитель "Тремоло" великолепный маэстро Фабио Мастранджело.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: