В Самарской области завершился молодежный форум «iВолга-2020»

icon0
В Самарской области завершился молодежный форум «iВолга-2020»
16+

Определены победители молодежного форума ПФО «iВолга-2020

Завершился масштабный молодежный форум в Приволжском федеральном округе "iВолга-2020". Коронавирус, конечно, внес свои коррективы, и в этом году "iВолга" прошла впервые за 8 лет своего существования в дистанционном онлайн-формате. Но это не помешало участникам - поступило 13457 заявок. По итогам их рассмотрения конкурсная комиссия отобрала 3607 резидентов. Посмотрели "iВолгу" более 65 000 человек, а количество просмотров образовательного контента превысило 600 000. 
 
В последний день форума состоялась итоговая панельная дискуссия, участие в которой приняли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, Главы других субъектов округа. 
 

"Мы, к сожалению, не собрались на Мастрюковских озерах – красивейших местах Самарской области, но уверен, мы сделаем это в следующем году, – отметил Губернатор Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам форума. – Самое главное, нам удалось сохранить дух "Волги", товарищеское общение, даже несмотря на тысячи километров, которые разделяют участников форума. Удалось сохранить мощнейшую образовательную программу, неформальное общение между участниками и синергию идей и смыслов, которые всегда наполняют наш форум".

 
Увы, в этом году молодые люди потеряли романтику фестиваля: не увидели волжские закаты, не посидели у костра на Мастрюковских озерах, но зато онлайн-формат позволил приобрести новые навыки. 
 
Игорь Комаров отметил, что организаторы, принимая решение о проведении "iВолги" в дистанционном формате в непростых условиях пандемии, не ошиблись.
 

"На мой взгляд, можно смело утверждать, что форум действительно состоялся, – подчеркнул Полпред. – Я лично следил за тем, что происходит на форуме и видел вашу активность. Уверен, что все, кто хотел получить новые полезные навыки, дополнительные стимулы и ориентиры, сделали это".

 
Своими знаниями с резидентами «iВолги» поделились более 300 экспертов в 4 образовательных сменах, блоке на развитие Soft Skills, культурной и спортивной программах. 
 

"Мне кажется, что в следующем году "iВолга", как один из старейших форумов в нашей стране, состоится уже в очном формате и нам удастся совместить те практики, которые в этом году мы наработали и те традиции, которые у форума есть. Недаром на протяжении многих лет "iВолга" собирает талантливую молодежь", – сказал Александр Бугаев.

 
Гости форума поделились своим мнением о "iВолга-2020". Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил:
 

"Конечно, Самара forever! Дмитрий Игоревич, то, как вы умеете презентовать волжские просторы, нам всем надо поучиться! Мы всегда активно участвовали в «iВолге», в этом году от нашей области в форуме принимали участие 150 нижегородцев. То, что у нас был серьезный конкурс – 4 заявки на место, говорит о том, что форум удался. Самарская область, несмотря на пандемию, справилась с задачей, за это вам огромное спасибо!"

 

 

Самарская область по итогам работы форума стала лидером среди субъектов ПФО по среднему баллу рейтинга резидентов "iВолги". Кроме того, самарцы стали лучшими по количеству и качеству выигранных грантов в конкурсе Фонда содействия развития институтов гражданского общества. Они получили поддержку на реализацию девяти проектов. Участникам Самарской делегации удалось заполучить три гранта Всероссийского конкурса Росмолодежи.
 
Всего в этом году грантовую поддержку получили 97 проектов на общую сумму свыше 46,9 млн рублей.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: