На турнире «Samara Open 2020» в Самаре состоялся Матч звезд

icon0
На турнире «Samara Open 2020» в Самаре состоялся Матч звезд
16+
Фото: Леонид Кошман

В нём участвовали олимпийская чемпионка и лучший баскетболист России

Сегодня, 29 августа, в рамках «Samara Open 2020», одного из самых популярных любительских турниров по баскетболу, состоялся Матч звёзд. Среди участников оказались олимпийская чемпионка Ольга Артешина и лучший баскетболист России 2001-го Сергей Чикалкин.

Препятствием для игры не стал даже несильный дождь. В матче играли две команды: красные и синие (по цвету формы). В составы вошли действующие баскетболисты и ветераны баскетбола женской и мужской команд БК «Самара». Их наставниками стали главный тренер БК «Самара» Игорь Грачёв и заслуженный мастер спорта СССР Борис Соколовский.

Игра баскетболистов была зрелищной, даже эмоциональной, изобиловала дальними бросками и элементами шоу-тайм. «Синие» победили с разрывом 16:10, при этом Артешина несколько раз сделала свой фирменный бросок из-под щита. Участники обеих команд получили медали. При этом Игорь Грачёв, главный тренер БК «Самары» отметил, что популярность этого вида спорта в регионе становится всё больше, в чём есть заслуга правительства области.

Сергей Чикалкин заявил, что неплохо бы оставить кольца и после турнира, чтобы сохранялась возможность для других приходить и играть в баскетбол. При этом он сказал, что для Самары это отличное мероприятие.

Напомним, что в этом году «Samara Open» проводится уже в 11-ый раз. Масштабный турнир посвящён памяти выдающегося тренера Юрия Тюленева, воспитанником которого был и губернатор Самарской области – Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: