В Тольятти приостановили "итальянскую забастовку" работников скорой помощи

icon0
В Тольятти приостановили "итальянскую забастовку" работников скорой помощи
16+
Фото: medrabotnik.org

Фельдшеры "скорой помощи" из Тольятти пошли на мировую

Напомним, что пару недель назад, фельдшеры Центральной подстанции Тольяттинской станции скорой помощи объявили "итальянскую забастовку". Врачи пояснили, что с 1 августа будут работать исключительно "по инструкции".

К счастью, до этого времени с врачами удалось договориться. Активисты профсоюза "Действие" рассказали, как прошли "переговоры".

— Врачам вернут 100 процентов доплат за ночные часы при одновременном повышении оклада. Также работодатель обязался выполнить остальные требования "итальянской забастовки". В скором времени переговоры продолжатся, - комментируют активисты "Действия". 

На данном этапе обсуждений было решено, что сотрудникам "скорой помощи" будет выплачиваться надбавка: врачам - 5000 рублей, медицинским сестрам - 2500 рублей, фельдшерам - 3500 рублей. 

— Наша цель остается неизменной – повышение зарплаты до 100% от средней по региону на одну ставку, - поясняет председатель профкома "Действие". 

К каким еще компромиссам придут сотрудники "скорой помощи" со своим работодателем будет известно позже, после повторных переговоров. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: