В России предлагают ввести дополнительное пособие по безработице

icon0
В России предлагают ввести дополнительное пособие по безработице
16+
Фото: twitter.com

В Совете считают, что в период пандемии пособия по безработице жителям сттраны не хватает

Андрей Кутепов, глава комитета Совета Федерации по экономической политике направил помощнику президента РФ Максиму Орешкину письмо с предложением о введении в России в условиях пандемии коронавируса базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице

"В качестве меры предлагается рассмотреть предложение научного сообщества о внедрении выплаты базового дохода безработным гражданам. Безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие, регулярную выплату фиксированной денежной суммы от государства гражданам страны, гарантирующую им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения", - подчеркивает Кутепов.

 
Напомним, что в период коронавирусной инфекции, пособия по безработице повысили до уровня прожиточного минимума. Но, как показывает практика, этих денег для нормальной жизни не хватает. 
 
Финансовые резервы РФ, как считает Кутепов, позволяют произвести стартовые затраты на введение экспериментальной программы по выплате базового дохода безработным.
 
Численность официально зарегистрированных безработных на 31 августа 2020 года составила почти 3,63 млн человек. В 5 раз количество безработных выросло в 13 регионах, в 6 раз - в 13 субъектах РФ, в 7 раз - также в 13 регионах, в 8 раз - в 4 регионах, в Калининградской области - в 9 раз, в Ульяновской и Ленинградской областях - в 10 раз, в Забайкальском крае - в 12 раз.
 
В Тольятти ситуация тоже тяжелая, на одно рабочее место сейчас претендует 2 человека.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: