В Тольятти запустят производство первого электромобиля

icon0
В Тольятти запустят производство первого электромобиля
16+
Фото: федеральный институт промышленной собственности

Стартовая цена достигает практически полмиллиона

В Тольятти запустят производство первого российского электромобиля под маркой Zetta. Старт намечен на декабрь 2019 года. В планах компании выпускать максимум 15 тысяч электромобилей, а до конца года планируется выпустить 10 штук. 
 
Производитель ориентирован как на местный, так и на зарубежный рынок. Электромобиль будет производится в нескольких комплектациях. Их отличие в емкости батареи и типе привода (моно или полный). Стартовая цена такого авто - 450 тысяч рублей. 
 
Пробег Zetta на одной зарядке будет варьироваться от 200 до 560 километров в зависимости от комплектации и, соответственно, емкости батареи. 
 
На заводе уже ведутся работы по установке и запуску оборудования. В патентной базе ФИПСа (федеральный институт промышленной собственности) 1 августа был опубликован патент на промышленный образец электромобиля Zetta. Концепт, который компания Zetta демонстрирует на выставках и отраслевых форумах, не отличается от запатентованных изображений.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: