Школьники Тольятти могут перейти на дистанциооное обучение

icon0
Школьники Тольятти могут перейти на дистанциооное обучение
16+
Фото: люберцы.рф

Об этом сообщил замминистра просвещения РФ

1 сентября в Тольятти начался новый учебный год. Вопреки ожиданиям, он стартовал в очном формате. Но, несмотря на это, у родителей есть возможность перевести своего ребенка на дистанционный режим обучения. Как сообщил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко в эфире радио «Комсомольская правда», для это необходимо всего лишь написать заявление.

- Если родители считают, что в это время ребенку целесообразнее учиться на дистанционке, то они пишут заявление и все, - сказал Дмитрий Глушко.

Так, например, в Забайкалье и Свердловской области некоторые школы по согласованию с родителями перешли на дистанционное обучение. Бывает, что на онлайн формат переходят отдельные классы. В обязательном порядке целый класс должен перейти на дистанционку в том случае, если у одного из обучающихся выявили коронавирус. Кстати, в России уже зафиксировано несколько таких случаев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: