В Самарской области "воздушный инспектор" поймал нарушителей ПДД

icon0
В Самарской области "воздушный инспектор" поймал нарушителей ПДД
16+
Фото: typical_samara

Теперь автолюбителям грозит штраф или лишение прав

В 63 регионе с помощью аэростата к ответственности привлекли пять водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Самарской области. 
 
В течение трех дней «воздушный инспектор» летал над дорогами области. Дело в том, что на летательном аппарате установлена видеокамерой. В ГИБДД пояснили, что она может многократно увеличивать видимость,. Также камера различает государственные регистрационные знаки автомобилей в любое время суток. 

- Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосъемку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю предоставляется видеозапись, которая является неоспоримым доказательством, - пояснили в областном ГИБДД. 

За дни «воздушного рейда» за выезд на встречную полосу было привлечено к ответственности 5 водителей. Нарушителям грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: