В Самарской области началось досрочное голосование

icon0
 В Самарской области началось досрочное голосование
16+

Для Самарской области эти выборы стали масштабными

Сегодня, 11 сентября, в Самарской области началось досрочное голосование по выбору депутатов в местные представительные органы власти. Для региона выборы весьма масштабные: всего проходит 312 избирательных кампаний, 9 из них – в Самаре по выборам представительных органов внутригородских районов, 7 – в городских округах области, 284 – в сельских поселениях и 12 – в городских поселениях. Зарегистрировано 7 462 кандидата, из которых предстоит выбрать 3 212 депутатов.
 
Свой голос уже отдал Губернатор Дмитрий Азаров. Он приехал сегодня на свой избирательный участок в школу №132.
 

"Муниципальный депутат, муниципальная власть – это власть, самая близкая к народу, во всяком случае так должно быть. Чтобы было именно так, на избирательные участки должны прийти избиратели, должны прийти люди, которые живут в этом посёлке, районе, городе и отдать свои голоса за того кандидата, кто, по их мнению, будет представлять их интересы в полной мере, защищать из права, будет рядом в сложные минуты, – акцентировал внимание Глава региона. – Хочу всех пригласить на избирательные участки. Ещё раз подчеркну: от вашего голоса зависит то, какой будет местная власть, то, какими будут местные муниципальные собрания, а значит, насколько они будут соответствовать вашим чаяниям, решать вместе с вами те проблемы, которые есть на муниципальном уровне".

 
Единым днем голосования по выбору депутатов муниципального уровня по всей стране объявлено 13 сентября. Но чтобы народ не скапливался, и не было риска распространения новой коронавирусной инфекции, было решено провести досрочное голосование - 11 и 12 сентября. В эти дни можно проголосовать на избирательных участках с 8:00 до 20:00, а непосредственно в единый день голосования – до 22:00.
 
Глава региона подчеркнул, что многие участники предвыборной гонки проявили гражданскую активность в непростой эпидемиологической обстановке:
 

"Знаю, что многие кандидаты в период пандемии работали волонтерами. В тот период, когда людям было сложно, они не сидели сложа руки, они не кляли судьбу, а помогали тем, кому была нужна помощь: нашим ветеранам, пожилым людям, на которых распространялся особый режим ограничений, людям, которые оказались без работы, многодетным семьям, – напомнил Дмитрий Азаров. – Я хочу поблагодарить всех кандидатов, которые в этот непростой для всех жителей региона период пришли людям на помощь. Думаю, что именно таким и должен быть депутат: не тот, кто говорит много слов, а дел при этом не делает, а тот, кто в сложный для человека период рядом с ним, оказывает ему конкретную, реальную помощь. Вот эти кандидаты поступили именно так. Уверен, что и в дальнейшем, если нужна будет помощь избирателям, они будут действовать в соответствии с этими внутренними принципами".

 
Отметим, что на избирательных участках особое внимание уделяется мерам санитарной безопасности. Каждому человеку измеряется температура, выдаются одноразовые перчатки, маска и ручка. Помещения для голосования разделены на зоны для соблюдения социальной дистанции. Также в помещениях проводится дезинфекция.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: