Художник из Тольятти продал свою картину за миллион

icon0
Художник из Тольятти продал свою картину за миллион
16+

Мужчина рассказал, куда потратит вырученные средства

Выпускник Тольяттинского государственного университета Сергей Жагат смог заработать на своем таланте кругленькую сумму. Он написал пейзаж под названием «3акат красной луны» и продал его за миллион йен. Эта сумма эквивалентна 700 тысячам рублей. Как сообщает  телеграм-канал Злой самаритянин , молодой человек был в приятном шоке, когда узнал, за какую сумму хотят купить его картину. Также он рассказал, при каких обстоятельствах он написал картину. Оказалось, что в сентябре прошлого года он прогуливался по ночному Автограду и заметил красную луну, которая спускалась за горизонт. И он решил переложить все свои эмоции на холст — ночной город, темную Волгу и восторг от красной луны, которая оставляла отблески на волнах реки.

А в июле этого года у Сергея прошла авторская выставка в рамках фестиваля российской культуры в Японии. Там же прошел и аукцион. Отметим, что посетители выставки назвали Сергея «художником самурайского духа». Как отметил сам творец, все деньги. Которые он выручил с продажи картины пойдут на бездомных животных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: