Политологи прокомментировали итоги выборов в Самарской области

icon0
Политологи прокомментировали итоги выборов в Самарской области
16+
Фото: izbirkom.ru

Более 89% мандатов достались кандидатам от партии «Единой России»

В Самарском областном избиркоме подвели итоги выборов в муниципальные органы власти, которые проходили с 11 по 13 сентября в губернии. Выяснилось, что большинство избирателей отдали свои голоса за кандидатов от партии «Единая Россия». Членам фракции достались 89% мандатов.

«Единая Россия» назвала такой результат «безоговорочной победой». Успех партии уже успели прокомментировать политологи:

На победу в голосовании «Единой России» в Самарской области повлияли многие факторы. И прежде всего это, конечно, политика и стратегия лидерства, которая была заявлена главой региона Дмитрием Азаровым, – директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Также опрошенные политологи отмечают легитимность пошедших выборов:

Нарушений фактически нет, жалоб всевозможных подали в два раза меньше, чем в прошлом году, причем количество самих жалоб тоже очень маленькое. Какой фактор решающий был для Самарской области? Это то, что отказались в свое время от двуглавой системы, когда «Единая Россия» руководствуется из одного центра, а губернатор – это нечто другое. Губернатор возглавил «Единую Россию», сам, что называется, вёл войска в бой, – профессор финансового Университета при Правительстве России Олег Матвейчев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: