Тольяттинский комбинат шампанских вин остановил производство

icon0
Тольяттинский комбинат шампанских вин остановил производство
16+
Фото: visualrian.ru

Виной всему - новый закон

Тольяттинский комбинат шампанских вин «Росинка» временно остановил свое производство. Причина банальна — новый закон, который вступил в силу в середине лета. Согласно ему производители вин могут маркировать свою продукцию именно как вино только в том случае, если оно произведено из отечественного сырья. А если же для производства использовали компоненты, произведенные в других странах, то вином это считаться уже не может.

Тольяттинский же завод работал на ингредиентах, которые поставляли из Узбекистана. Как сообщает Самарское обозрение, сейчас комбинат ищет отечественных поставщиков, но пока это сложно сделать из-за увеличенного спроса. В настоящее время на заводе из 200 сотрудников осталось только 60

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: