Повлияет ли усиление масочного режима на стоимость масок в Тольятти

icon0
Повлияет ли усиление масочного режима на стоимость масок в Тольятти
16+

Редакция Тольятти 24 узнала, сколько стоят маски в аптеке

На очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов не только усилить масочный режим, но и ужесточить проверки за его соблюдением. Такие меры вызваны большим ростом подтвержденных случаев COVID-19.

Где надо носить маски

масочный режим

Масочный режим подразумевает ношение защитного средства в общественных местах, магазинах и общественном транспорте. В лучшем случае за неношение маски в перечисленных местах нарушителя откажутся обслуживать: не продадут продукты или откажутся везти. В худшем – могут наложить штраф. И даже если удавалось пока избегать таких ситуаций лично, о нарушителях могут сообщить на телефон горячей линии. То есть вопрос – носить ли маску уже не стоит. Но возникают другие вопросы – хватит ли масок, где их взять и сколько они будут стоить из-за очередного скачка спроса?

Масочный режим ввели в регионе еще весной этого года и все помнят, как спрос повлиял на цены защитного средства, которые выросли в несколько раз и стали настоящим дефицитом.

Как правильно носить маски

Еще весной мы нашли в Тольятти в продаже маски марлевые и одноразовые: двух и трехслойные. Вне зависимости от типа маски менять ее надо каждые два-три часа - это при условии, что нет заболевания. Если инфекция в организме присутствует, маску надо менять, как только она намокнет изнутри. Одноразовую необходимо выкинуть, упаковав в пакет. Марлевую или тряпочную можно постирать дома с моющими средствами, высушить и обработать парогенератором или утюгом в режиме отпаривания, а затем просто горячим утюгом, убрав лишнюю влагу, напоминает Роспотребнадзор.

Почему маску надо менять каждый 2-3 часа и что будет, если этого не делать

масочный дерматит

Это не уловка производителей, а необходимость, доказанная печальным опытом других людей. При выходе в маске образуется «конденсат», она намокает и греется от дыхания, создается парниковый эффект – идеальные условия для развития и размножения бактерий. Такая маска становится источником «заразы», которой человек сам себя травит. И это имеет не только внутренние проявления, но и внешние в виде раздражения и обострения акне в местах прилегания защитного средства.

Где брать маски и сколько они стоят

По сравнению с весной этого года, цены на маски более стабильны и бесконтрольно расти пока не будут, так как аптеки Тольятти были уже готовы к такому развитию событий и закупили достаточное количество защитных средств. Но лучше все-таки иметь запас хотя бы на 1 рабочий день из расчета 1 маска на 3 часа – то есть 3 штуки на восьмичасовой рабочий день.

Редакция Тольятти 24 проанализировала цены на маски в городе. Самое выгодное предложение в Тольятти - это маски по 7 рублей за шутку, но таких мест по городу очень мало. Самое дорогое - 20 рублей за маску. В аптечной сети 245 сейчас медицинские 3-х слойные маски продаются по цене 9.90 за 1 штуку, при покупке от 10 масок. Это и выгодно и удобно: ведь Аптека 245 есть в каждом районе Тольятти и насчитывает 29 филиалов. Поэтому если нужны недорогие маски, то переходите по ссылке и выбирайте аптеку рядом с домом.

Масочный режим будет сохранен в регионе, пока не начнет снижаться количество заразившихся коронавирусом. Берегите себя!

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: