В Тольятти открыли рабочее движение по новой развязке на трассе М-5

icon0
В Тольятти открыли рабочее движение по новой развязке на трассе М-5
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Губернатор Дмитрий Азаров проконтролировал качество новой дороги

Сегодня, 23 сентября, открыто рабочее движение в Самару на новом путепроводе на участке 974 км автодороги М-5 «Урал» в районе плотины Жигулевской ГЭС и тольяттинского микрорайона «Шлюзовой». Губернатор Самарской области лично посетил путепровод и пообщался с подрядчиками.

Отметим, что трассу начали строить еще пять лет назад и она имеет огромное значение не только для нашей области, но и для все страны. Эта развязка один из важных этапов строительства трассы  М-5, которая связывает центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока.  На этой дороге очень интенсивное движение, поэтому потребность в этой дороге возникла давно.

Дорога проходит над уже существующим участком федеральной трассы и над железнодорожным путепроводом. После того, как трассу полностью сделают, пропускная способность федеральной трассы М-5 в разы увеличится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы.

Теперь автомобилисты, которые едут из Москвы в Самару,  могут ехать по построенному путепроводу прямо, не совершая поворот направо на улицу Куйбышева. Движение по направлению из Самары в Москву пока что осуществляется в прежнем режиме, без заезда на строящийся путепровод. А к 10 октября завершатся работы и на левой стороне путепровода.

Глава Тольятти отметил, что новая дорога очень важна для горожан и сильно облегчит им жизнь. А автомобилисты уже успели оценить новый участок — по их словам раньше постоянно приходилось стоять в пробках, а теперь этот участок можно проехать всего за 10 минут. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: