Семьи-долгожители Самарской области поддержат суммой в 50 000 рублей

icon0
Семьи-долгожители Самарской области поддержат суммой в 50 000 рублей
16+
Фото: versiya.info

Пока это только инициатива, ожидающая поддержки парламента

В Самарскую Губернскую Думу внесли законопроект, который предполагает введение региональной меры поддержки семей-долгожителей единовременной выплатой в размере 50 000 рублей. Если законопроект примут, эту выплату смогут получить супруги, прожившие в законном браке от 50 лет.

Автором законодательной инициативы выступил депутат от «Единой России» Александр Милеев. Он отмечает, что этот проект призван помочь в развитии системы соцподдержки и укрепить институт семьи.

Так, автор законопроекта внёс и предложение учредить почётный знак «Семейная доблесть» для семей-долгожителей. Чтобы получить единовременную выплату суммой в 50 000 рублей, одному из супругов нужно будет подать заявление. При этом обязательным условием для получения поддержки является проживание в регионе не меньше пяти последних лет. Такая поддержка не нововведение Самарской области, она уже практикуется в Башкортостане, Ленинградской, Пензенской, Свердловской и Владимирской областях.

Как отнесётся к законопроекту областной парламент, узнаем на осенней сессии думы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: