Стало известно, сколько школ в России перешли на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости

icon0
Стало известно, сколько школ в России перешли на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости
16+
Фото: profile.ru

В Минпросвещения обещают, что массового перехода не будет

Первый заместитель министрам просвещения России Дмитрий Глушко рассказал, сколько школ в стране переведены на дистанционное обучение. По его данным, в настоящее время на удаленке находятся 95 российских школ. Также он отметил, что при соблюдении всех санитарных правил массового перехода на удаленное обучение не будет. По словам Глушко, ведется ежедневный мониторинг. Есть школы, в которых только отдельные классы уходят на карантин на 5,7 или 14 дней. Они в этот список не входят. А всего школ, которые полностью ушли на удаленку — 95. По его словам, число школ, переходящих на дистанционную работу, растет «очень незначительно», несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в стране ежедневно растет.

Напомним, вчера, 26 сентября, стало известно, что в Сызрани на дистанционку ушли сразу 14 классов. Все из-за педагога, который заболел коронавирусом и контактировал с учениками. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: