Всех мигрантов из временного лагеря в Самарской области отправили на родину

icon0
Всех мигрантов из временного лагеря в Самарской области отправили на родину
16+
Фото: Альберт Дзень

Они находились в нашем регионе с августа текущего года

В воскресенье, 27 сентября, в Самарской области свернули лагерь временного размещения мигрантов из Узбекистана. С ЖД-станции «Кинель» отправился поезд в Ташкент, который увез последних 300 мигрантов, разбивших лагерь в Кинельском районе. Как сообщили в областном правительстве, в настоящий момент в пункте временного пребывания никого не осталось. 

Напомним, с 15 августа жители Узбекистана начали пребывать в Кинель. Тогда в соцсетях появились недостоверные сведения о том, что из самарской области можно уехать в Ташкент. Но это не соответствовало действительности - из-за коронавируса государственные границы были закрыты.

Сначала мигранты расположились на ЖД-вокзале, однако уже 21 августа областные власти обустроили для них лагерь временного пребывания. В сентябре на родину вернулись более пяти тысяч человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: