Стало известно, сколько денег в Самарской области ушло на лечение больных коронавирусом

icon1
Стало известно, сколько денег в Самарской области ушло на лечение больных коронавирусом
16+
Фото: inbusiness.kz

Данные появились за период с апреля по август текущего года

В Самарской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. По состоянию на 27 сентября 2020 года в регионе в общей сложности было выявлено 11441 человек с Covid-19.

Издание «Самарское Обозрение», ссылаясь на региональный фонд ОМС, опубликовало данные о том, сколько средств потребовало лечение больных коронавирусом в Самарской области. Так, за период с апреля по август текущего года из средств обязательного медицинского страхования на лечение больных Covid-19 было потрачено 1,2 миллиарда рублей.

Больше всего средств, а именно 1,1 миллиарда рублей, ушло на лечение стационарных пациентов, у которых заболевание протекало в легкой форме. Лечение пациентов со среднетяжелым протеканием болезни потребовало 10,2 миллиона рублей, с тяжелой формой болезни - 38,8 миллионов. На пациентов, проходивших лечение в дневном стационаре ушло 19,3 миллиона рублей. Еще 14,7 миллионов было потрачено на амбулаторных пациентов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: