В ряде районов Самарской области объявили режим ЧС по требованию ветеринарных служб

icon0
В ряде районов Самарской области объявили режим ЧС по требованию ветеринарных служб
16+
Фото: 123ru.net

Губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление

Сегодня, 28 сентября, стало известно, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров еще 25 сентября подписал постановление, согласно которому в регионе вводится режим ЧС межмуниципального характера в отношении некоторых районов. Причина — возникновение эпизоотии африканской чумы свиней.

Отметим, что ранее карантин и режим ЧС уже вводили в отдельных районах области, где выявляли заболевание африканской чумы свиней. На место сразу же выезжали специалисты ветеринарного надзора, которые изымали болеющих животных и уничтожали. К сожалению, за всеми уследить не смогли — в одном из районов Самарской области АЧС была обнаружена на колбасном производстве. Выяснилось, что зараженное мясо привезли на завод. В итоге, оно попало в колбасы и пельмени. К счастью, всю зараженную продукцию удалось изъять до ее попадания на прилавки магазинов. Напомним, что африканская чума свиней не опасна для человека.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: