Стало известно, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдёт на спад

icon1
Стало известно, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдёт на спад
16+
Фото: fg24.ru

Роспотребнадзор напомнил и о возвращении пожилых на самоизоляцию

Сейчас по всей России наблюдается прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Однако паниковать не стоит: в октябре наступит плато, а потом количество новых случаев пойдёт на спад. Об этом рассказал Виктор Малеев, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Его слова приведены на портале РИА Новости.

Так, Виктор Малеев говорит, что в дополнительных мерах ограничения по распространению COVID-19 нет необходимости. Также он отмечает, что и расслабляться не стоит, нужно помнить о существующих защитных мерах, как то защитные маски, перчатки и социальная дистанция. Также академик напомнил о существующих рекомендациях Роспотребнадзора вернуться на удалённую работу и режим самоизоляции пожилым людям.

«Я думаю, что усилят штрафы за нарушение правил профилактики, как, например, отсутствие масок в общественных местах, - добавляет Малеев. – Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то такие меры будут».

При этом Виктор Малеев напомнил, что Роспотребнадзором разработано около 400 методических рекомендаций для организаций, культурных организаций и образовательных учреждений. В этих рекомендациях специалисты предусмотрели все возможные меры по противодействию распространению коронавируса и учли прирост новых случаев заражения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: