В Самарской области обнаружили 20 тонн зараженных нектаринов

icon1
В Самарской области обнаружили 20 тонн зараженных нектаринов
16+
Фото: flickr.com

В фруктах из Узбекистана нашли живых вредителей

Специалистами Россельхознадзора была проверена партия фруктов из Узбекистана. Они установили, что она заражена восточной плодожоркой и калифорнийской щитовкой. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области. В общей сложности выявлено 20 тонн заражённых нектаринов, которые пытались ввезти на территорию региона.

Восточная плодожорка и калифорнийская щитовка – опасные вредители. На нектаринах обнаружили живых представителей этих видов насекомых. В итоге владельцы этой партии нектаринов обработали фрукты специальным средством: газом, который уничтожает насекомых. После повторного контроля нектаринов вредителей обнаружено не было, поэтому фрукты допустили до продажи в магазинах Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: