Истории самарских семей войдут в «Самарскую Родословную Книгу»

icon0
Истории самарских семей войдут в «Самарскую Родословную Книгу»
16+
Фото: ya.ru

Правительство Самарской области запустило совместный проект с ГТРК «Самара»

По случаю 170-летия Самарской губернии ГТРК «Самара» вместе с властями региона запускает масштабный мультимедийный проект и общественную акцию «Самарская родословная». Цель проекта – собрать вместе как можно больше семейных историй области, предки которых своим трудом и вдохновением прославили регион.

Это возможность не только войти в родословную края, но и узнать другие яркие истории и передать знания о родных и близких потомкам. Имена, которые войдут в историю, могут принадлежать купцам, что возвели памятники архитектуры, губернаторам, градоначальникам, строителям, спортсменам, медикам, деятелям искусства и культуры, героям труда и многим другим, прославившим регион. Исторический период определён в 170 лет – с момента образования Самарской губернии.

Правила участия в проекте опубликованы в разделе «Самарская родословная» на сайте ГТРК «Самара». Сбор семейных легенд и преданий, которые лягут в основу видеосюжетов, экранизаций семейных альбомов, писем и фотографий, уже открыт. Всё это ляжет в основу летописи Самарского края.

Многие материалы обретут аудиовизуальное воплощение. На основе рассказов, которые получат наибольший отклик в ходе народного голосования, выйдет цикл специальных ТВ-репортажей, который передадут в семейный видеоархив победителей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: