Экс-глава Фонда капитального ремонта Самарской области может на 15 лет лишиться свободы

icon0
Экс-глава Фонда капитального ремонта Самарской области может на 15 лет лишиться свободы
16+
Фото: topdialog.ru

Дело о взятках тянется с 2018 года

30 сентября в самарском районном суде прошли прения по уголовному делу братьев Архиповых о коммерческом подкупе и посредничестве в нём. Фигурантами дела стали бывший глава Фонда капитального ремонта Михаил Архипов и его брат – Алексей Архипов. Государственный обвинитель просил назначить первому 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 200 миллионов рублей, а Алексею – 10 лет колонии общего режима со штрафом 150 миллионов. Эта информация появилась на портале Волга Ньюс.

Братьев Архиповых задержало УФСБ ещё в 2018 году. В общей сложности их обвиняют в 22 случаях подкупа и посредничества в нём. По версии, выдвинутой следствием, в период с 2016 по 2018 годы Михаил через Алексея как посредника получил от 11 стройкомпаний больше 36 миллионов рублей, чтобы принять их работу и перечислить деньги по заключённым договорам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: