Стало известно, почему скорая помощь Самарской области долго едет на вызовы

icon0
Стало известно, почему скорая помощь Самарской области долго едет на вызовы
16+
Фото: donday-shakhty.ru

Ситуацию прокомментировал Николай Ренц

В последнее время от жителей Самарской области поступает всё больше сообщений о том, что скорая помощь приезжает по вызову с опозданием почти на сутки. Николай Ренц, глава информационного центра регионального оперативного штаба объяснил, с чем связана эта ситуация.

Дело в том, что с распространением новой коронавирусной инфекции сильно выросла нагрузка на скорую помошь. Как говорит Ренц, медики выезжают не только на экстренные вызовы, скорая помощь реагирует и на граждан с симптомами коронавируса. На вызовы по ковиду требуется существенно больше времени, так как сначала медперсонал надевает средства индивидуальной защиты и обрабатывает оборудование машины скорой помощи.

«Необходимость смены средств индивидуальной защиты после каждого пациента, необходимая обработка инвентаря и санитарная обработка транспорта после каждого пациента. Вот почему увеличилось время на обслуживание одного такого вызова», - рассказал глава инфоцентра оперштаба.

Николай Ренц посоветовал гражданам с симптомами респираторных заболеваний сначала вызывать участкового врача или неотложную помощь при поликлинике, которая работает в том числе и в выходные дни. Это поможет снизить нагрузку на бригады скорой помощи.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: