Дмитрий Азаров провел заседание по решению проблем обманутых дольщиков

icon0
Дмитрий Азаров провел заседание по решению проблем обманутых дольщиков
16+
Фото: Правительство Самарской области

В этом году решение принято уже по 8 домам

В минувший четверг, 1 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание межведомственной комиссии по решению вопросов обманутых дольщиков. Оно прошло в онлайн-режиме. Дмитрий Азаров в очередной раз захотел лично убедиться, что по каждому вопросу обманутых дольщиков в регионе есть подготовленное решение.

Отметим, первая встреча Азарова с дольщиками состоялась в 2017 году, почти сразу после того. Как он стал главой региона. Тогда встреча длилась почти 9 часов. Теперь такие встречи проходят регулярно. За прошедшие три года удалось восстановить права больше чем 2,8 тысяч дольщиков. По итогам прошлого года, из перечня проблемных домов было исключено 12 объектов и восстановлены права 1147 человек. А за первые полгода 2020 из реестра проблемных домов исключены 4 долгостроя.

Отметим, что большую роль в этом сыграл региональный закон, который был принят еще в прошлом году. Документ содержит перечень мер господдержки дольщиков. В их числе – возможность субсидирования возведения объекта, получения жилья вне проблемного объекта или же денежной компенсации. Наша область вошла в список регионов России по восстановлению прав обманутых дольщиков за счет федерального бюджета.

Сейчас уже принято решение по 8 проблемным домам. Шесть из них находятся в Тольятти, по одному – в Самаре и Ставропольском районе губернии. Финансирование этих объектов составит почти 900 млн рублей. 

Таким образом будут удовлетворены права 781 человека, – отметил Дмитрий Азаров.

Так, например, в областной бюджет внесены поправки, благодаря которым удастся решить вопрос обманутых дольщиков в Тольятти — их дом находится рядом с перекрестком улиц Коммунистической и  Матросова.

Проблемы обманутых дольщиков Дмитрий Азаров обсудил и в ходе встречи с заместителем председателя Правительства Маратом Хуснуллиным.

Также на онлайн-заседании глава области обратил внимание глав городов и районов на  их недостаточную работу с обманутыми дольщиками.

Сейчас  на территории Самарской области  в реестре проблемных объектов значится 53 дома общей площадью порядка 265 тысяч квадратных метров. Получения своего жилья ожидают 5049 дольщиков. Обсуждение текущей ситуации по каждому объекту с представителями инициативных групп обманутых граждан длилось более 4,5 часов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: