Власти Самарской области готовят дополнительные коронавирусные меры

icon0
Власти Самарской области готовят дополнительные коронавирусные меры
16+
Фото: info.sibnet.ru

Губернатор обсудил готовность системы здравоохранения ко второй волне

В Самарской области продолжают действовать коронавирусные ограничения, а власти совместно с правоохранительными органами всё внимательнее следят за их соблюдением. Сейчас регион находится в состоянии повышенной готовности ко второй волне.

7 октября прошло совещание губернатора Дмитрия Азарова по вопросам системы здравоохранения, на котором присутствовал и министр регионального здравоохранения Армен Бенян. После стабилизации ситуации летом снова начался рост количества заболевших. Хоть сейчас цифра установилась на относительно стабильной отметке в 110-115 человек, всё же тенденция сохраняется. Усложняется ситуация и тем, что сейчас идёт сезон гриппа и простуд, а симптоматика на начальных этапах такая, что отличить коронавирус от гриппа невозможно без специальных обследований.

На сегодняшний день в больницах Самарской области коечный фонд уже составляет 4166 мест для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, что уже в два раза превышает показатель Минздрава. При этом количество мест для ковидных больных продолжают увеличивать.

Особое внимание уделили и тому, что в больницах всегда должен быть запас средств индивидуальной защиты, бюджет на которые выделяется как из федерального, так и регионального бюджета.

Рост заболеваемости увеличивает нагрузку на медработников в огромных масштабах. Дмитрий Азаров обратился к руководителям лечебных учреждений с просьбой передать благодарность медикам, что сейчас на передовой в этих непростых условиях. Особенно отметил он, что все выплаты медики должны получить не на бумаге, а в действительности и в полном объёме.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: