Кричала, только никому не говори: в Тольятти учителя обвиняют в грубом обращении с первоклассником

icon0
Кричала, только никому не говори: в Тольятти учителя обвиняют в грубом обращении с первоклассником
16+
Фото: novosov.ru

Остальные родители защищают педагога, а сама школа уверяет, что нареканий к его работе нет

В центре истории оказалась школа Тольятти, где в первом классе развернулся нешуточный конфликт. Началось всё с того, что мама одного из учеников выложила в соцсети получасовое видео, где обвинила учителя в грубом отношении к её ребёнку. Поддержки она не получила: остальные родители встали на защиту преподавателя, утверждая, что это мальчик проблемный и должен уйти из класса. О деталях происходящего сообщает «Комсомольская Правда-Самара».

Видеоролик «Грубое отношение к ребенку с особенными физиологическими отклонениями в тольяттинской школе» появился в соцсетях в конце сентября и набрал за несколько дней почти сто тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. В нём мама первоклассника эмоционально рассказывает, что с её ребёнком, учеником коррекционного класса, якобы грубо обращается классный руководитель. Она уверяет, что педагог игнорировала мальчика и не привлекала к учебному процессу. Когда другие ученики спросили, почему он бегает по кабинету, якобы ответила, чтобы не обращали внимания, ведь скоро он перейдёт на домашнее обучение.

Мама мальчика говорит, что её ребёнок жизнерадостный и общительный и, хоть и имеет сложности, но других детей не обижает. Когда она спросила его, кричал ли на него педагог, он закрыл ей рот ручкой и шепнул: «Кричала, только ты никому об этом не говори». Упоминает женщина и о синяках на руке мальчика, только жалеет, что заснять их не успели.

Сейчас жалоба на педагога ушла в департамент образования. Женщину временно отстранили от обучения, она отправилась на больничный. Ситуация серьёзно возмутила остальных родителей учеников, особенно тех, чьи дети выпустились у этого учителя в прошлом году, а сейчас учатся в 5-ом классе. Они говорят, что их дети благополучно отучились у педагога четыре года, после чего у них остались самые лучшие впечатления. В защиту учителя даже собрали подписи под коллективным обращением, которое также ушло в департамент образования.

Родители предполагают, что у мамы, пожаловавшейся на педагога, уже был конфликт со школой и видео – просто его продолжение. Тем временем дело продолжает разворачиваться: родители пятиклассников обратились к юристу и готовят иск, чтобы в случае увольнения оспорить его в суде. В школе же сообщили, что с начала недели учитель вернулась и ведёт уроки в другом классе.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: