О чем умалчивают создатели электронных сигарет

icon1
О чем умалчивают создатели электронных сигарет
16+
Фото: https:

Тольяттинцам рассказали о темной стороне табачного испарителя

Система электронных сигарет - это достаточно новое явление на рынке курильщиков.

Устройство позиционируют как средство безопасной подачи никотина: температура сгорания табака почти в 3 раза ниже, чем у обычной сигареты, поэтому в дым якобы не попадают смолы, канцерогенные соединения и другие продукты горения.

Производители утверждают, что аэрозоль по сравнению с сигаретным дымом содержит в среднем на 95% меньше вредных веществ, поэтому электронные сигареты являются лучшей альтернативой.

Устройство состоит из испарителя с аккумулятором и зарядного устройства. Над дизайном хорошо поработали психологи: устройство приятно держать в руках, оно электронное, имеет плавные контуры и кнопку. У курильщика появляется новая мысль, которая подкрепляет психологическую зависимость: он начинает считать себя более современным и продвинутым. л

В испаритель вставляются стики с табачной смесью, похожие на укороченные сигареты. Эта форму выбрали неслучайно:  в подсознании курильщика должна создаться устойчивая связь между старой и новой привычками. 
В составе стиков:

- Восстановленная крошка из отходов табака, при производстве которой используют коровью мочевину. Удивительно, но эта крошка растворяется в воде...

- Жидкий никотин, пропиленгликоль и глицерин. В табачной крошке очень мало никотина, поэтому его приходится добавлять. Пропиленгликоль и глицерин создают в горле курильщика ощущение, схожее с курением обычных сигарет.

Научные исследования о «безопасности» электронных сигарет в последнее время проводились часто. Однако отсутствие продуктов горения еще не означает безопасность курения, т.к. основное вещество, вызывающее зависимость – это никотин, и он содержится в стиках приблизительно в таком же количестве как и в сигаретах средней крепости. 

Учитывая все это, можно твердо заявить, что электронные сигареты не являются средством, которое помогает отказаться от курения. Наоборот, они усиливают зависимость от никотина и способствуют повышению его суточной дозировки. От них в более ускоренном темпе развиваются сердечно-сосудистые заболевания и поражается нервная система. По факту, человек меняет «шило на мыло» и платит еще больше.

Если вы решили отказаться от этой разрушительной привычки, но не находите в себе сил сделать это самостоятельно – обратитесь за помощью в медицинский центр «Терос». Его врачи на протяжении более 30 лет помогли десяткам тысяч людей вновь обрести здоровье и легкое дыхание. Центр дает гарантию на лечение и несет ответственность за срывы своих подопечных: если понадобится повторное лечение, то оно будет совершенно бесплатным.
Запишитесь на прием по телефону (8482) 62-00-92 и начните свою новую здоровую жизнь.

 

Медицинский центр «Терос» — лучшая клиника 3 года подряд! В 2017,2018 и 2019 годах.

Приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Медицинский центр «Терос», Тольятти, телефон  8 846 265 12 95

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.

Комментарии

Антон
Максимально внимательно и тщательно прочитав статью понял, автор путает понятия, ставит в один ряд электронную сигарету и систему нагревания табака(что является очень грубой ошибкой) вся статья выглядит как призыв продолжать курить сигареты не думая об альтернативе.Автор и клиника не профессиональны
24 октября 2020 14:08
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: