Депутат Госдумы Владимир Бокк инициировал совещание по экологической обстановке в Тольятти

icon0
Депутат Госдумы Владимир Бокк инициировал совещание по экологической обстановке в Тольятти
16+
Фото: Администрация Тольятти

За 9 месяцев в городе зафиксировали не менее десятка фактов превышения содержания опасных веществ в воздухе

В четверг, 8 октября, чиновники обсудили экологическую ситуацию Тольятти во время рабочего совещания в городского администрации. Встречу инициировал депутат государственной думы Владимир Бокк. 

Выяснилось, что на прошедшей неделе в Тольятти сложились «неблагоприятные метеорологические условия». Всего с 28 сентября по 4 октября в городе не менее 10 раз зафиксировали повышенное содержание опасных веществ в воздухе. Речь идет о следах формальдегида и аммиака, которые обнаружились в атмосфере на территории Центрального района и села Тимофеевка.

- Тольятти - крупный промышленный центр и ситуация складывается так, что при определенных погодных условиях экологическая обстановка в городе обостряется. Только по итогам прошлой недели официально подтверждены 5 превышений предельно-допустимой концентрации – от 1,1 до 1,3. На первый взгляд они небольшие, но в любом случае нам очень важно понимать источники отклонений, своевременно их выявлять и принимать более жесткие меры к нарушителям, - депутат госдумы Владимир Бокк.

В совещании также приняли участие сотрудники мэрии, депутаты городской думы, представители ОНФ, ТГУ, а также надзорных ведомств.

- С 1 августа было совершено 43 выезда лаборатории. Основные вещества, которые мы фиксировали чаще всего в качестве превышения – это взвешенные вещества, а также фенол. Пик жалоб отмечается при северном и северо-восточном ветре, когда накладываются выбросы автомобильные с выбросами предприятий промузла. При этом сила ветра 2-3 метра в секунду – самая критичная, - уточнил директор института химии и энергетики ТГУ Павел Мельников.

Напомним, в 2020 году в Тольятти составили 19 протоколов, вынесли 7 предупреждений и 228 предостережений в области охраны окружающей среды. Также при поддержке прокуратуры выявили 139 различных нарушений. В Росприроднадзор поступили 26 обращений в связи с загрязнением воздуха. По данным фактам обещают устроить проверку разобраться с виновниками загрязнения воздуха.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: