Губернатор Дмитрий Азаров выступил с новым обращением по коронавирусу в регионе

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров выступил с новым обращением по коронавирусу в регионе
16+
Фото: @azarov.life

В Самарской области приняли новые меры по работе здравоохранения в период пандемии

В пятницу, 9 октября, Дмитрий Азаров выступил с обращением к жителям губернии и рассказал о том, какие меры принимаются относительно работы системы регионального здравоохранения.

С наступлением осени и понижением температур в регионе возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. И если новых случаев коронавирусной инфекции фиксируется порядка 110-120 случаев в день, и этот уровень сохраняется весь последний месяц, то число заболевших ОРВИ и гриппом растет день ото дня.

Власти приняли решение увеличить число бригад скорой медицинской помощи, 10 из них уже приступили к работе, еще 10 приступят в ближайшее время. Также приняты дополнительные меры по оказанию неотложной помощи в поликлиниках: создан специальный центр, который будет координировать работу поликлиник по реагированию на неотложную помощь. Скорая медицинская помощь также будет передавать сведения со своих станций в этот центр.

«Кстати, реагировать, скоординировав свою работу через этот центр, медики будут не только в рамках своего участка. Где нужна помощь, там и будет реакция, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Чтобы эта работа была более мобильной, с понедельника мы изымаем у чиновников 130 автомобилей и передаем их поликлиникам и больницам. Это позволит увеличить скорость реагирования на обращения граждан. Кстати, свой личный автомобиль я тоже в этот период решил передать для нужд здравоохранения».

В различных лечебных учреждениях на следующей неделе будут созданы дополнительно 680 мест для больных коронавирусом и тех, у кого есть подозрение на ковид. К слову? в регионе наращивается запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств, техническая оснащенность больниц. Так, например, до конца месяца в областной больнице Середавина появится новый компьютерный томограф. Помимо этого, теперь компьютерные томографы и частных клиник должны предоставлять услуги по полису обязательного медицинского страхования и принимать пациентов скорой медицинской помощи.

Также Дмитрий Азаров рассказал, что 15 октября в Самарскую область поступит вторая партия вакцин от гриппа и пневмококковой инфекции.

- Врачи представили информацию о том, что вакцинированные от гриппа и пневмококка люди легче переносят коронавирусную инфекцию, если заболевают, - рассказал Дмитрий Азаров.

Напомним, что на территории Самарской области продолжает действовать масочный режим, который нужно соблюдать и  в общественных местах, и на предприятиях. К нарушителям правил принимаются очень серьезные меры - уже более тысячи штрафов выписано, три десятка дел рассматривается в судах о приостановке деятельности тех или иных учреждений. Это в первую очередь торговые учреждения и общепит.

- Чтобы не вводить дополнительные ограничения деятельности предприятий, учреждений, в том числе, системы образования, давайте вместе думать о том, что от каждого из нас зависит, будут ли детки ходить в школу, как настоятельно просят об этом родители, будут ли работать предприятия малого бизнеса в сфере услуг и в сфере торговли, будут ли работать наши крупнейшие предприятия, а значит, будет ли доход в самарских семьях. Я также, как и вы, не хочу вводить ограничения на территории Самарской области. Давайте создадим условия, чтобы это и не понадобилось, - призвал губернатор.

Во время обращения Глава региона также сообщил, что очередной тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, из-за чего он вынужден уйти на самоизоляцию и перейти на дистанционный режим работы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: