Стало известно, сколько коронавирус живет на разных поверхностях

icon0
Стало известно, сколько коронавирус живет на разных поверхностях
16+
Фото: www.iguides.ru

Рассказываем, как долго ковид может "храниться" на поверхности смартфона

Зарубежные ученые выяснили, сколько коронавирус может жить на поверхностях различного рода. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Virology Journal, коронавирус может жить на купюрах, поверхностях смартфонов и металлических поручнях в течение месяца. Гладкие поверхности при комнатной температуре могут хранить на себе вирус около 28 дней.

Ранее зарубежные ученые уже проводили исследования, чтобы выяснить, сколько способен жить коронавирус вне живого тела. Специалисты установили, что в воздухе вирус может жить вплоть до трех часов. 

Поверхности из стекла и дерева могут сохранять на себе вирус до четырех дней, изделия из стали - до 48 часов. Бумага хранит вирус примерно 4-5 суток. 

Напомним, сегодня, 12 октября, в Тольятти выявили рекордное число заболевших коронавирусом за сутки. Подробнее здесь

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: