Стали известны результаты проб воздуха в Тольятти на прошлой неделе

icon0
Стали известны результаты проб воздуха в Тольятти на прошлой неделе
16+
Фото: zdorovs.livejournal.com

В городе будут продолжаться мероприятия по улучшению экологической обстановки

Сегодня, 12 октября, руководитель Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежда Карпасова рассказала о состоянии воздуха в Тольятти. Согласно официальным данным, в период с 5 по 11 октября было зафиксировано три случая превышения норм ПДК, два из которых по аммиаку и один по формальдегиду.

Оба превышения по аммиаку зафиксировали в Ставропольском районе на стационарном посту №10, значительное превышение по формальдегиду (2,7 ПДК) зарегистрировано на стационарном посту №2 (бульвар 50 лет Октября, 65).

Мэр города Сергей Анташев попросил прокомментировать, как решается экологический вопрос в Шлюзовом и какие изменения произошли на этой территории в последнее время. Отметим, что в течение последних трех лет около 50% всех обращений, касающихся выбросов, поступали в органы власти именно от жителей микрорайона. Специалисты связывали это, в частности, с транспортными заторами в районе строительства развязки — там в период пиковых нагрузок были выявлены превышения ПДК по формальдегиду.

Как отметил глава города, пуск движения транспорта через развязку на трассе М-5 в одном направлении должен был повлиять и на экологическую составляющую. На этом делал акцент губернатор Дмитрий Азаров, когда ставил задачу по ускорению сроков пуска движения через мост. 

— Последние превышения ПДК по формальдегиду на стационарном посту № 11 в Шлюзовом фиксировались 4-5 сентября. Больше превышений ПДК в микрорайоне не отмечалось, поэтому ситуация действительно нормализуется. И в целом за весь 2020 год количество превышений там значительно меньше, чем в 2019 году. Это связано, в том числе связано с организацией и упорядочиванием проезда грузового транспорта, — сообщила Надежда Карпасова.

Сергей Анташев отметил, что в городе будут продолжаться мероприятия по улучшению экологической обстановки: 

- По Центральному району, где видим наибольшие отклонения, мероприятия по нормализации экологической обстановки продолжим, в том числе с учетом выводов научно-исследовательской работы, которые получим до конца года, - добавил Сергей Анташев. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: