В Самарской области ужесточат меры против нарушителей масочного режима

icon0
В Самарской области ужесточат меры против нарушителей масочного режима
16+
Фото: Правительство Самарской области

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается неблагоприятной, поэтому горожанам важно соблюдать меры безопасности

В понедельник, 12 октября, в Cамарской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Участники заседания обсудили насущные вопросы, касающиес эпидемиологической ситуации в регионе. 

Выявляемость заболеваеости коронавирусом в регионе держится на высоком уровне. В настоящий момент в регионе проведено в общей сложности уже более 770 тысяч исследований, в сутки обследуются почти 6 тысяч человек. И объемы тестирований все еще продолжают наращиваться. Благодаря этому число случаев заболевания среди людей без признаков болезни возросло на 12%. На данный момент в области с начала наблюдения зафиксировано 13186 случаев коронавируса. 

Эпидемиологическая ситуация в регионе до сих пор остается неблагоприятной, поэтому горожанам важно соблюдать меры безопасности. Областные власти потребовали ужесточить в муниципалитетах контроль за соблдением масочного режима, а также ужесточить меры, применяемые к злостным нарушителям санитарно-эпидемиологических норм.

— Вы видите, какая динамика заболеваемости, с каким огромным напряжением работает система здравоохранения, какие огромные ресурсы мы тратим. Чтобы избежать ограничений для экономики, которые будут для нее крайне тяжелы, нам необходимо обеспечить жесткий контроль и наказания нарушителей санитарно-эпидемиологического режима. Будем отслеживать принимаемые меры в динамике: какое количество проверок проведено, сколько составлено протоколов на физических и юридических лиц, сколько документов направлено в суд, какое количество возвратов из суда. Считайте это своей мобилизационной задачей», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

С сегодняшнего дня будет увеличиваться количество рейдов, к участию в них привлекут больше сотрудников полиции. Проверки усилятся в городском общественном транспорте, пригородных поездах и на межмуниципальных маршрутах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: