Жители Самарской области засняли на видео смерч

icon0
Жители Самарской области засняли на видео смерч
16+
Фото: vk.com

О происшествии сообщили очевидцы в социальных сетях

В воскресенье, 11 августа, по Красноармейскому району города прошелся смерч. Очевидцам удалось заснять природное явление на видео. 

Смерч (торнадо, тромб) - сильный, обладающий большой разрушительной силой маломасштабный атмосферный вихрь диаметром до 1000 м, в котором воздух вращается с большой скоростью до 100 м/с. Смерчи делятся на 3 степени опасности: 1-ю (скорость ветра больше 50 м/с), 2-ю (скорость ветра менее 50 м/с) и 3-ю (скорость ветра меньше 35 м/с).

Удивительно, но именно в Самарской области - смерчи, большая редкость. 

— По предварительным данным, смерч не нанес никаких серьезных последствий. Никто не пострадал. К слову, пользователи сети скептически отнеслись к этому явлению. Смерч они посчитали каким-то маленьким и неубедительным, - сообщил автор, опубликовавший видеоролик в сети.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: