В Тольятти 16-летний автохулиган устроил гонки с ГИБДД

icon1
В Тольятти 16-летний автохулиган устроил гонки с ГИБДД
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Мальчик на вазовской «семерке» заставил инспекторов понервничать

Водитель 16 лет собрал целый набор нарушений ПДД. Он разъезжал по Фрунзе на вазовской семёрке в ночное время. Чтобы поймать его, инспекторам ГИБДД пришлось устроить погоню.

Несовершеннолетний водитель отказался останавливаться по сигналу инспекторов, когда они заметили нарушение правил. Вместо этого он попытался скрыться, из-за чего ГИБДД пришлось преследовать его автомобиль. При этом он несколько раз выехал на встречную полосу и проехал на красный свет, пока пытался оторваться от преследования.

Перехватить нарушителя у машины ДПС вышло в районе дома №7 по Обводному шоссе. Оказалось, что в салоне вместе с водителем ехало трое пассажиров, которые к тому же пытались сбежать о сотрудников правоохранительных органов. Однако им это не удалось.

Оказалось, что водитель семёрки был единственным несовершеннолетним в экипаже. При этом у водителя были признаки опьянения, но он отказался пройти медосвидетельствование. Вызвав мать юноши 2004 года рождения, инспекторы выяснили, что сын сам купил этот автомобиль, что подтверждает договор купли-продажи.

— По фактам управления автомобилем без прав и без полиса ОСАГО, игнорирования требований полицейских об остановке, выезда на встречную полосу, нарушения требований дорожных знаков, проезда на запрещающий сигнал светофора, а также отказа от прохождения медицинского освидетельствования собраны административные материалы. Их направят на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетний по месту жительства юного нарушителя, — прокомментировали случившееся в ГУ МВД России по Самарской области.

Комментарии

Олег
Конфискуйте авто!Иначе что помешает этому дол....у вновь сесть за руль бухим?Дай Бог чтобы об столб расх.....ся!
14 октября 2020 21:29
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: