В Тольятти состоялась прямая линия на тему экологической ситуации в городе

icon1
В Тольятти состоялась прямая линия на тему экологической ситуации в городе
16+
Фото: tgl.ru

Всего от жителей поступило три вопроса

В среду, 14 октября, в общественной приемной городской администрации состоялась прямая линия на тему качества атмосферного воздуха в Тольятти и экологической ситуации в городе. Прямая линия длилась на протяжении двух часов, и за это время в адрес специалистов поступило лишь три вопроса, два из которых касались выбросов вредных веществ в атмосферу с промышленных предприятий и неприятного запаха.

Ирина Медведева, начальник отдела природопользования департамента городского хозяйства администрации, отметила, что проблема неприятного запаха в воздухе актуальна и для других развитых промышленных городов, не только для Тольятти:

- Проблема в том, что на территории России не существует норм по допустимой и недопустимой концентрации запаха. Сейчас специалисты Тольяттинского госуниверситета с применением передвижной экологической лаборатории (ПЭЛ) проводят работу по набору специфических данных. По итогам этой работы будет определен перечень веществ, из-за которых в атмосферном воздухе возникает неприятный запах. Результаты анализа проб ПЭЛ позволят разложить состав атмосферного воздуха на вещества. Это позволит в дальнейшем государственным органам принять нормативные правовые акты, направленные на улучшение и стабилизацию экологической ситуации в Тольятти. Также появится возможность обязать предприятия нормировать объем выбросов еще и по запахам.

Представители власти также отметили, что в отношении тех предприятий, которые оказывают влияние на состояние воздуха, проводятся проверки. Если же выявляются какие-либо нарушения, возбуждаются дела об административных правонарушениях.

- В июле и августе текущего года были проверены Тольяттикаучук и Тольяттинская ТЭЦ, вследствие чего были выявлены нарушения по природоохранному законодательству. Сейчас в отношении них предпринимаются меры: возбуждены административные дела. В сентябре Самарская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором начала проверки на КуйбышевАзот и Тольяттиазот, - отметила Ирина Медведева.

Комментарии

Ден
А поставить новые очистные системы на трубы в производствах не думали?? или денег жалко!!! во всех цивилизованных странах и городах уже давно стоят!!!
15 октября 2020 10:30
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: