В следующем году на ремонт дорог в Самарской области выделят более 12 миллионов

icon0
В следующем году на ремонт дорог в Самарской области выделят более 12 миллионов
16+

Средства выделят в рамках нацпроекта

    Сегодня, 15 октября, Дмитрий Азаров провел совещание по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В 2020 году в регионе отремонтировали 304 километра в рамках нацпроекта. На ремонт и строительство дорог в текущем году было направлено свыше 9 млрд рублей. Несмотря на экономические сложности, вызванные пандемией, в Самарской области продолжается строительство крупных и важных объектов, в частности, трех мостовых переходов: через Волгу в обход Тольятти, через Сок и второго этапа Самарского моста.

    - Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» признано крупнейшим проектом в области государственно-частного партнерства в России, – подчеркнул руководитель области. – Давайте поблагодарим Президента страны за поддержку этого решения, которое стало определяющим еще на самом начальном этапе. Сегодня этот проект успешно реализуется, - поделился губернатор.

    Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин, за два года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтировано 563 километра дорожного полотна.

    В этом году в Тольятти ремонт и реконструкция дорог выполнены в полном объеме. В настоящее время идет приемка работ. В этом году в Тольятти в порядок приведено 16 улиц на сумму более 630 млн рублей.

    «На сегодняшний момент 70,1% улично-дорожной сети соответствует нормативному состоянию. Выполнение показателя нацпроекта стопроцентное. Качество выполненных работ находится на высоком уровне», – добавил глава Тольятти Сергей Анташев.

    На этой неделе заработала развязка на федеральной трассе М-5 «Урал», строительство которой началось еще 5 лет назад.

    - Хочу всех поздравить, в том числе жителей Тольятти. Долгожданный объект уже работает в полной мере, - рассказал губернатор.

    По словам Сергея Анташева, пуск движения по развязке позволил разгрузить имеющиеся дороги и снизить экологическую нагрузку на микрорайон «Шлюзовой». «С тех пор, как было открыто движение, у нас не было зафиксировано ни одного превышения ПДК химических элементов», – добавил Глава города.

    Особое внимание участники совещания уделили вопросам снижения смертности на дорогах и ликвидации мест концентрации ДТП. Руководитель областного минтранса пояснил, что в этом году произошло 2405 аварий, в которых погибли 220 человек.

    В следующем году В рамках нацпроекта предполагается отремонтировать 68 объектов, 10 из них в Тольятти.

    Кроме того, в следующем году в регионе продолжится реализация капиталоемких инфраструктурных проектов, в том числе, строительство мостов через водные артерии и реконструкция автодороги «Тольятти – Ягодное». Объем финансирования всех работ составит свыше 12 млрд рублей.

    - Сохранив выработанный алгоритм работы и взятые темпы строительства, мы справимся со всеми поставленными задачами. От этого зависит и успешное развитие нашего региона, и благосостояние жителей Самарской области. Этого ждут от нас граждане России, проживающие в нашем регионе. Несмотря на сложности, мы опережающими темпами выполняем все поставленные жителями нашего региона задачи, которые поддержаны Президентом страны, – резюмировал Дмитрий Азаров.


 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: