Тольятти ждут ещё одни тёплые выходные: погода на 17, 18 октября

icon0
Тольятти ждут ещё одни тёплые выходные: погода на 17, 18 октября
16+
Фото: fotokto.ru

Самарская область бьёт температурные рекорды 46-летней давности

В Самарской области этот год стал годом температурных рекордов. Выдался необычайно тёплый октябрь, и эти выходные по-прежнему радуют тольяттинцев тёплой и приятной погодой.

Суббота, 17 октября

Субботняя ночь обещает быть облачной с прояснениями, пройдёт небольшой дождь. Подует юго-западный ветер скоростью до 7-12 м/с, температура воздуха составит +4....+9 °C. Днём синоптики также прогнозируют небольшой дождь и облачность с прояснениями, воздух прогреется до +9....+14 °C. В светлое время суток ветер сохранит свою скорость в 7-12 м/с, но изменит направление на северо-западное.

Воскресенье, 18 октября

Воскресенье порадует более тёплой погодой. Будет малооблачно и без существенных осадков. Ночью похолодает до -4 °C, ветер будет северо-восточный 3-8 м/с, днём – восточный скоростью до 7-12 м/с. В светлое время суток воздух прогреется до +12....+17 °C.

Как сообщают синоптики, погода 15 октября установила рекордную температуру сразу в 11 населённых пунктах Самарской области. В Тольятти было +22,6, что на 2 градуса теплее, чем 46 лет назад. Почти по-летнему жаркая погода установилась в Безенчуке и Кинель-Черкассах – воздух прогрелся почти до 23 градусов. При этом Безенчук тоже побил свой рекорд 46-летней давности на 1,5 градуса. Самара в свою очередь побила температурный рекорд 2009 года, превысив его на 2,1 градус. В областном центре столбики термометров показывали почти 22 градуса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: