Причина всех пожаров в Самарской области – человеческий фактор

icon0
Причина всех пожаров в Самарской области – человеческий фактор
16+
Фото: 443000.ru

Главное управление призывает соблюдать правила пожарной безопасности в период особого противопожарного режима

В Самарской области особый противопожарный режим продлили до 31 октября. Так, в лесах региона по-прежнему действует 4 класс пожарной опасности, что подразумевает, что их нельзя посещать, особенно запрещено разводить костры и жечь мусор. Известны ситуации, когда причиной крупных природных пожаров становилось именно сжигание мусора в дачных массивах.

Тёплая и сухая погода, которая пока радует жителей области, может стать критичным фактором. Одно из возможных последствий пожара – переход огня с травы или из леса в населённый пункт. Поэтому региональное МЧС России просит жителей внимательно соблюдать установленные правила и не посещать леса. Также внимательными призвали быть водителей: брошенный из окна автомобиля окурок может стать причиной лесного пожара.

В случае, если вами в лесу замечено возгорание, необходимо предпринять меры, чтобы остановить его. По возможности нужно отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт за помощью и сообщить о пожаре по номеру «101».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: